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2011年02月13日(日)更新

循環型畜産でおいしい牛肉が食べられる店

ごはん
東京国際フォーラム、ごはんcafeでランチ

フード・アクション・ニッポンアワード2010の
受賞式から2週間がたちましたが、

サカエヤのお肉はどこで食べられますか?

という問い合わせが以前よりも多くなりました。

店頭でもよく聞かれるのですが、
みなさん食べたいのは、なぜか焼肉なんですね。

滋賀の焼肉店には卸していないことを告げると
すごく残念な顔をされるので、なんか申し訳ない気持ちになります。

取り組みを理解されないというか、
どうしても見た目のサシと価格でしか商談がまとまらないので
積極的に営業もしていないんですよね。

粗飼料100%で育て、サシを極力控えめにして
赤身のおいしさを味わうことができる特別な近江牛

まだまだ、わかってもらえる人、
少ないです。

そりゃ、サシがたくさん入ってれば見栄えはするし、
価格も高くつけられるのですが、

食べ終わったあとの胃もたれ、重さといったら
しばらくは肉は遠慮したい気持ちになります。

それよりも、とろけるとまではいかなくても
本当においしい赤身肉の味を知れば、
間違いなくクセになります。

焼肉だったらお隣の京都になりますが、
きたやま南山で食べることができます。

しかも、木下牧場で特別に育ててもらっている、
味にとことんこだわった近江牛ですから赤身好きには
たまりません。

ステーキなら、滋賀県栗東市の
プレーゴで食べることができます。
地産地消を推進しておられ野菜にもこだわっています。
こちらのお店も南山さん同様、赤身肉のおいしさを追求されています。

わざわざ行っても価値あるお店です。

ぜひ、とろけない近江牛をお試しください。




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近江牛さかえや

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