大きくする 標準 小さくする

2011年01月06日(木)更新

つけめん

tetsu

はじめて「つけめん」なるものを食べた。

TETSUというラーメン店で有名だそうだ。
昼時ということもあり行列ができていた。

まず、券売機でチケットを買うのだが
「あつもり」とか「ひやもり」とか
この店独自のメニューだと思うが
初めて聞く言葉ばかりで戸惑ってしまった。

食べ方も図解入りでテーブルに設置されている。

そんなにむつかしいことでもないのだが
うちの両親だったら無理だろうな。

そんなことを考えながら周りを見渡すと
若者ばかりで年配者がいない。

ラーメンは、老若男女、
だれでも気軽に食べられ、いわば国民食だが
つけめんはラーメンでありながらラーメンでない、
そんな印象を受けた。

国民食といえば、「焼肉」もそうではないだろうか。

焼肉を食べるとスタミナがつくとか元気がでる
といったイメージがあるが、なんと焼肉でダイエットができるという
画期的なプログラムがスタートする。

詳しくはこちらをご覧ください(→クリック





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


近江牛さかえや

近江牛の販売【近江牛ドットコム】
ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
近江牛業務用卸
業務用焼肉のたれ
<<  2011年1月  >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

バックナンバー

<<前月翌月>>
2011/01/31(月) 08:11
包丁からアジア杯、そして理想の会社
2011/01/30(日) 08:29
経験や知識よりも大事なこと
2011/01/29(土) 10:19
地域と密接に関わり独自性をだす
2011/01/28(金) 09:34
今夜0:20分~びわ湖地域限定ですが
2011/01/27(木) 08:13
10年で激変した商いのやり方
2011/01/26(水) 08:55
お客様の嗜好に変化が
2011/01/25(火) 08:58
間違いやすい和牛と国産牛
2011/01/24(月) 08:56
カルパッチョ
2011/01/23(日) 09:03
地域密着の商売~クリック&モルタル~
2011/01/22(土) 10:31
「生産量にあわせた販売システム」であるべき
2011/01/21(金) 08:26
江 ~姫たちの戦国~(複雑なホルモンの世界)
2011/01/20(木) 08:22
モーニングステーキ
2011/01/19(水) 08:01
豚肉事情
2011/01/18(火) 08:44
時代は霜降り肉から赤身肉へ
2011/01/17(月) 08:30
検索結果は人間による評価の時代へ
2011/01/16(日) 08:45
99歳、週に3回はフィレステーキ
2011/01/15(土) 11:49
普通じゃないこんにゃく
2011/01/14(金) 08:40
脱霜降り、焼肉でダイエット
2011/01/13(木) 12:59
今年最初の外食は、カ・セントを堪能した
2011/01/12(水) 09:05
商売は「ヒト」がすべて
2011/01/11(火) 08:14
竹虎女箸
2011/01/10(月) 08:32
もつ鍋で心もからだもほっかほか
2011/01/09(日) 08:33
「A5」を楽しむなら味噌漬けがオススメ
2011/01/08(土) 08:40
サーロインとランプ
2011/01/07(金) 08:20
錫 ← 読めますか?
2011/01/06(木) 13:15
つけめん
2011/01/05(水) 10:59
最高ランク「A5」はすべて美味しいというのはウソ
2011/01/04(火) 10:19
豚しゃぶは辛口の日本酒で
2011/01/03(月) 18:27
モーやる気まんまん!近江牛肉まん
2011/01/02(日) 12:04
おせちに飽きたらカレー
2011/01/01(土) 11:21
2011年 謹賀新年 ご挨拶