ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
「食」を通して「美味しさ」とともに贅沢な時間と楽しさ、笑顔の「食卓」を提案します。
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2010年08月30日(月)更新
生産農家にこだわった選ばれし近江牛
8月も明日で終わりですが、酷暑が続いています。
駅のホームで電車を待っているとき、背中を汗がツツツツツーッと
お尻に向かって流れ落ちる気持ち悪さをはじめて体験しました。
さて、業務用のサイトをリニューアルしてから問い合わせがガクッと減りました。
これは予測していたことなのですが、リニューアル前は、牛肉のことならなんでも
かんでもいらっしゃい的な内容のサイトだったのですが、リニューアル後は、
生産者限定の近江牛に絞ったため、問い合わせも激減したというわけなのです。
しかし、とりあえず見積もりが欲しいという邪魔くさい問い合わせは一切なくなり
かなり真剣な方からの問い合わせばかりに絞れたことを考えると、
的を絞って得意分野だけを打ち出したことは正解だったようです。
時間に余裕もでき、その分を打ち合わせに充てているので効率的かつ
成約率も上がっています。
新規の取引先も増え、弊社の肉を使い出してからお客様の反応が良くなった、
という声を聞くと肉優先の冷房がきいた現場も燃えています!
業務用サイトはこちら(→クリック)
こちらも好調です。
焼肉屋をやりたいけど、たれに困ってる、、、
そんな方にオリジナルのたれをご提案しています。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆近江牛の販売【近江牛ドットコム】
◆ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
◆近江牛業務用卸
◆業務用焼肉のたれ
バックナンバー
- IT・情報・コミュニケーション(159)
- グルメ・取り寄せ(197)
- 生産・仕入れ(13)
- 新着イベント・ニュース(99)
- 家族・交友(13)
- 趣味・ゲーム(5)
- 新着商品・サービス(23)
- 旅行・レジャー(5)
- 音楽・演劇(8)
- 地球環境(5)
- 広報・宣伝(7)
- 顧客サービス(5)
- 組織・人事(4)
- 読書・雑誌(29)
- 夢・経営理念(8)
- 営業・販売(3)
- 愛車・愛用品(5)
- 商品・デザイン(18)
- 牛コンテンツ(109)
- 牛コンテンツ2(18)
- 社会貢献(1)
- 健康管理・美容(2)
- 映画・TV(9)
- 近江牛を知る(1)
- 肉牛の品種を知る(2)
- ホルモンを知る(3)
- 熟成肉(12)
- 牛肉の部位を知る(11)
- 牛肉の格付けを知る(2)