大きくする 標準 小さくする

2010年08月12日(木)更新

隠れ家的な田舎の蕎麦屋

touson

蕎麦といえばこの店がまず頭に浮かぶ。
近くなら頻繁に訪れたいのだが、県内でも不便な地域にあるため
1年ぶりの訪問となった。

menu

メニューはたったこれだけ。
営業時間も11:30~16:00 と短い。

soba

このざるそばは絶品です。
コシがあって歯触りも良くおいしかった。

sobayu

なかなかポタージュ状の蕎麦湯はお目にかかれません。

sobagaki

蕎麦屋でも、そばがきを出す店が少ない。

kakesoba

勢いでかけそばも注文。

食べ物の勢いは後悔がつきものだが、
ここのそばは、すーっと入るから不思議だ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

近江牛の販売【近江牛ドットコム】
ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
近江牛業務用卸
<<  2010年8月  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

バックナンバー

<<前月翌月>>
2010/08/31(火) 15:43
【わけあり】おいしくて安い近江牛切り落とし
2010/08/30(月) 12:43
生産農家にこだわった選ばれし近江牛
2010/08/29(日) 17:08
セントバーナードのセナ
2010/08/28(土) 12:09
1週間引きずった玉子丼
2010/08/25(水) 21:28
知る人ぞ知る精肉店と言われるために
2010/08/24(火) 17:51
iphone4をいじりたおす
2010/08/23(月) 09:40
カレーやハヤシライスにピッタリのお肉
2010/08/22(日) 11:26
三方よしの取り組み
2010/08/21(土) 13:29
1ヶ月に1客、10万円は高いか安いか
2010/08/20(金) 17:13
9年ぶりに営業活動再開します
2010/08/19(木) 19:37
起きてる限り24時間いつでも対応します。
2010/08/16(月) 10:52
さちの肉は甘みも強く香りまでおいしかった
2010/08/15(日) 12:47
5等級より3等級のほうがうまいってホント?
2010/08/14(土) 10:21
お盆は卒業生たちが1人、2人と帰ってくるうれしい時期でもある
2010/08/13(金) 10:44
猛暑の影響?夏のギフトに売れてる商品
2010/08/12(木) 10:39
隠れ家的な田舎の蕎麦屋
2010/08/11(水) 22:07
商売に大事なのはセンスでありそれを支持してくれる顧客である
2010/08/11(水) 03:14
短角牛「さちの肉」でハンバーグを作ってみた
2010/08/10(火) 11:16
忠富士×安平×小林大地君
2010/08/09(月) 18:16
口蹄疫支援!自転車で埼玉から宮崎へ行く大学生
2010/08/09(月) 10:56
バスク豚もうまいが薩摩清浄豚も負けてません
2010/08/08(日) 23:08
食べたくなったら頭に浮かぶたこ焼き屋
2010/08/07(土) 10:32
サシ志向からおいしさの追及へ
2010/08/06(金) 11:06
おいしがうれしが×Love.shiga 滋賀まるごとカレー
2010/08/05(木) 20:16
夏のギフト、まだまだ間に合います。
2010/08/05(木) 10:47
カレー、シチューが100倍うまくなる牛肉
2010/08/04(水) 01:08
平安遷都1300年祭、中村勘三郎「船弁慶」世界遺産薬師寺奉納大歌舞伎
2010/08/03(火) 10:56
見ているだけで胃もたれする霜降り肉
2010/08/02(月) 13:46
やまけんさんが育てた短角牛「さちの肉」を食す会