ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
「食」を通して「美味しさ」とともに贅沢な時間と楽しさ、笑顔の「食卓」を提案します。
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2010年02月04日(木)更新
きのこマイスターは熱かった
今日は3月中旬に県内のローソンで販売する牛丼の打ち合わせ。
なんかもう1つ足りないということで東近江市にある江和商事さんへ。
江和商事さんといえば茸ですが、
これは県内どころかご近所でもあまり知られていない。
いったい何を作っている倉庫なのか、って感じです。
しかしながら、やっぱり現場へ行ってみるものです。
きのこマイスターの杉田さんに、茸の奥深さとこだわりを
しっかり聞く事ができました。
商品に情熱を持っている方は、しゃべりがうまいとか下手とかを超越して
魂で言葉を操ります。感動しました。
この模様は、2月12日のびわ湖放送「びわカン」で放映されます。
もちろん滋賀ローカルです(^^;
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- IT・情報・コミュニケーション(159)
- グルメ・取り寄せ(197)
- 生産・仕入れ(13)
- 新着イベント・ニュース(99)
- 家族・交友(13)
- 趣味・ゲーム(5)
- 新着商品・サービス(23)
- 旅行・レジャー(5)
- 音楽・演劇(8)
- 地球環境(5)
- 広報・宣伝(7)
- 顧客サービス(5)
- 組織・人事(4)
- 読書・雑誌(29)
- 夢・経営理念(8)
- 営業・販売(3)
- 愛車・愛用品(5)
- 商品・デザイン(18)
- 牛コンテンツ(109)
- 牛コンテンツ2(18)
- 社会貢献(1)
- 健康管理・美容(2)
- 映画・TV(9)
- 近江牛を知る(1)
- 肉牛の品種を知る(2)
- ホルモンを知る(3)
- 熟成肉(12)
- 牛肉の部位を知る(11)
- 牛肉の格付けを知る(2)