大きくする 標準 小さくする

2010年12月12日(日)更新

好例の朝市は農家さんも参加して大盛況だった

朝市

毎月第2、第3の土曜日は社員と農家さんが協業して
朝市を開催しています。

濱田さん

昨日は、田渕農場の田渕さんと近江こだわり米工房の濱田さんが参加。
無農薬で作ったお米とアイガモ米でおにぎりを振舞ってくれました。
瞬く間になくなり大盛況!

研修中のスタッフからもつ鍋の試食会をしたいとの要望があり
こちらは不慣れなこともあり、グダグダなうちに終わってしまった。
まぁ、今後にいかせるよい勉強になっただろう。

朝市

チラシ打たず、クチコミだけでたくさんの来場があり、
良いものを真面目に販売すれば認めていただけるということを
実感しました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


近江牛さかえや

近江牛の販売【近江牛ドットコム】
ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
近江牛業務用卸
業務用焼肉のたれ
<<  2010年12月  >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

バックナンバー

<<前月翌月>>
2010/12/31(金) 07:02
1年の締めもいつもと変わりなく
2010/12/30(木) 08:54
今年は霜降り系より赤身系が人気
2010/12/29(水) 08:46
お酒の雑誌 TARU
2010/12/28(火) 09:44
肩バラを極める
2010/12/27(月) 07:53
おいしい牛肉を入手する方法
2010/12/26(日) 08:04
梵 純米大吟醸 団 中取り 磨き二割 無濾過原酒
2010/12/25(土) 08:31
東京ミートアカデミー焼肉学部 カルビ専攻
2010/12/24(金) 08:38
学生、農家さんとおもしろい取り組み
2010/12/23(木) 08:30
牛筋にまつわる勘違い
2010/12/22(水) 09:06
霜降り肉はしゃぶしゃぶで
2010/12/21(火) 09:38
肉屋が作ったぜんざい
2010/12/20(月) 08:57
まんがくらぶと近江牛専門店が極めたカレー
2010/12/19(日) 09:16
レバーのから揚げ
2010/12/18(土) 09:22
元・新日本プロレス
2010/12/17(金) 10:09
価格以上の価値を感じてもらえるように
2010/12/16(木) 09:45
おせちに日本酒、そしてすき焼き
2010/12/15(水) 09:48
お肉で終わりお肉で始まる年末年始
2010/12/14(火) 11:01
焼肉をするとき、あなたはたれ派、それとも塩派
2010/12/13(月) 09:33
高齢社会を救うのは牛タンだ!
2010/12/12(日) 09:56
好例の朝市は農家さんも参加して大盛況だった
2010/12/11(土) 09:44
桃屋の「食べるラー油」をはじめとするラー油いろいろ
2010/12/10(金) 09:52
サプライズな旨し虎鯖棒寿司
2010/12/09(木) 09:46
牛レバーをナマで食べるということについて
2010/12/08(水) 09:19
環状線野田駅近く「神水」にて昭和を堪能する
2010/12/07(火) 09:28
美味しい笑顔を届ける
2010/12/06(月) 09:40
5週目の熟成肉はクリーミィーでフレーバーな香りがした
2010/12/05(日) 09:30
切り落とし、細切れは高くては意味がない
2010/12/04(土) 09:12
Market O
2010/12/03(金) 09:18
長渕剛さん、口蹄疫被災地で熱いメッセージ
2010/12/02(木) 09:18
ステーキは堅苦しく考えずにもっと気楽に、簡単に。
2010/12/01(水) 09:29
大宮エリーのお取り寄せガール