大きくする 標準 小さくする

2010年12月11日(土)更新

桃屋の「食べるラー油」をはじめとするラー油いろいろ

ルナ・レガーロに行ってきた。

世界最高峰のパフォーマンスとスターシェフたちがプロデュースする、
究極メニューの奇跡のコラボレーション

ということだが、
ショーを楽しみながら有名料理人がプロデュースした
料理も味わえるというから連日満席だそうだ。

いろんなグッズが販売されているなかに
料理人が作った(監修した)ラー油が売っていたので買ってみた。

らー油
菰田欣也/szechwan restaurant 陳 自家製おかずラー油
脇屋友詞/海の恵み おつまみラー油

つい先日のこと、
いつも行くスーパーに売切れが続いていた
桃屋の食べるラー油が3個だけ棚に並んでいたので
遅まきながら買ってみた。

田舎のスーパーなので入荷が少ないのか
それともやっとブームが落ち着いたのか。

食用なたね油やフライドガーリック、食用ごま油をメインに使い
フライドガーリックの食感が「食べる」をコンセプトにしている商品で、

いろんなラー油を食べたが、CPなどを考えても桃屋の食べるラー油は
だれにでも受け入れられる味でおいしいと感じた。

ラー油の火付け役は、たしか「石垣島ラー油」だったと思うが、
桃屋のラー油の登場で一気にブレークした感じだった。

そして後続として、ヱスビーのラー油をはじめ、各メーカーや
街の中華屋までもがラー油を作り販売し始めた。

お肉屋さんのらー油

食肉メーカーまでもがラー油を作り始め、
こちらも品切れ状態が続くほど売れている。

焼肉にたれではなくラー油で食べるという斬新な発想も
受けている。

新しいものを作り出すのはむつかしいが、
流行っているは、既にあるものに何かをプラスしたモノが多い。

ただ、そのちょっとしたことに
気づくか気づかないかが大きな差である。

いままでありそうでなかった近江牛の牛脂こちらもそういう意味ではプチヒットしている。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


近江牛さかえや

近江牛の販売【近江牛ドットコム】
ホルモンの販売【ホルモンドットコム】
近江牛業務用卸
業務用焼肉のたれ
<<  2010年12月  >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

バックナンバー

<<前月翌月>>
2010/12/31(金) 07:02
1年の締めもいつもと変わりなく
2010/12/30(木) 08:54
今年は霜降り系より赤身系が人気
2010/12/29(水) 08:46
お酒の雑誌 TARU
2010/12/28(火) 09:44
肩バラを極める
2010/12/27(月) 07:53
おいしい牛肉を入手する方法
2010/12/26(日) 08:04
梵 純米大吟醸 団 中取り 磨き二割 無濾過原酒
2010/12/25(土) 08:31
東京ミートアカデミー焼肉学部 カルビ専攻
2010/12/24(金) 08:38
学生、農家さんとおもしろい取り組み
2010/12/23(木) 08:30
牛筋にまつわる勘違い
2010/12/22(水) 09:06
霜降り肉はしゃぶしゃぶで
2010/12/21(火) 09:38
肉屋が作ったぜんざい
2010/12/20(月) 08:57
まんがくらぶと近江牛専門店が極めたカレー
2010/12/19(日) 09:16
レバーのから揚げ
2010/12/18(土) 09:22
元・新日本プロレス
2010/12/17(金) 10:09
価格以上の価値を感じてもらえるように
2010/12/16(木) 09:45
おせちに日本酒、そしてすき焼き
2010/12/15(水) 09:48
お肉で終わりお肉で始まる年末年始
2010/12/14(火) 11:01
焼肉をするとき、あなたはたれ派、それとも塩派
2010/12/13(月) 09:33
高齢社会を救うのは牛タンだ!
2010/12/12(日) 09:56
好例の朝市は農家さんも参加して大盛況だった
2010/12/11(土) 09:44
桃屋の「食べるラー油」をはじめとするラー油いろいろ
2010/12/10(金) 09:52
サプライズな旨し虎鯖棒寿司
2010/12/09(木) 09:46
牛レバーをナマで食べるということについて
2010/12/08(水) 09:19
環状線野田駅近く「神水」にて昭和を堪能する
2010/12/07(火) 09:28
美味しい笑顔を届ける
2010/12/06(月) 09:40
5週目の熟成肉はクリーミィーでフレーバーな香りがした
2010/12/05(日) 09:30
切り落とし、細切れは高くては意味がない
2010/12/04(土) 09:12
Market O
2010/12/03(金) 09:18
長渕剛さん、口蹄疫被災地で熱いメッセージ
2010/12/02(木) 09:18
ステーキは堅苦しく考えずにもっと気楽に、簡単に。
2010/12/01(水) 09:29
大宮エリーのお取り寄せガール