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「食」を通して「美味しさ」とともに贅沢な時間と楽しさ、笑顔の「食卓」を提案します。
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2009年02月14日(土)更新
最強のかにを食べに京丹後へ
本物の松葉かにを食べるために京丹後まで出かけてきた。
車で3時間ちょっと...
のぞみで東京へ行くより遠い
関空からグアムへ行くのとほぼ同じ時間
韓国なら往復だ。
そこまでして松葉かにを食べに行く値打があるのか?
とにかく車を走らせた。
宿泊は、魚政のけんちゃんにお願いした。
料理は小細工なしのかにずくし。
写真ではわかりにくいが湯がきたてです。
うっ、うまっ、うまっっ、
うまーーーーーい!!!!!
かにを食べると無口になると言うが、
湯気をみて気分が高揚したのかうまいを連発。
しかも、これだけでは終わらなかった。
牛にあれだけこだわりを持っているからこそ食べてほしいと
3日前に湯がいたかにを出してきた。
どう考えたって湯がきたてがうまいに決まってるやろ。
と内心思いつつも足をペキリと折ってしゃぶりついた。
ほら、やっぱり湯がきたてのほうが・・・
と思った瞬間、かにの甘さがじんわりと口の中いっぱいに広がった。
なんとも豊潤で贅沢な味だ。
牛でいうところの「寝かせる」といことだろうか。
けんちゃん曰く、「熟成」だそうだ。
これは奥が深い。
価値ある京丹後かにツアーであった。
最高においしかった。
魚政のバックヤードはすごかった。
なんともぎこちない(^^;
車で3時間ちょっと...
のぞみで東京へ行くより遠い
関空からグアムへ行くのとほぼ同じ時間
韓国なら往復だ。
そこまでして松葉かにを食べに行く値打があるのか?
とにかく車を走らせた。
宿泊は、魚政のけんちゃんにお願いした。
料理は小細工なしのかにずくし。
写真ではわかりにくいが湯がきたてです。
うっ、うまっ、うまっっ、
うまーーーーーい!!!!!
かにを食べると無口になると言うが、
湯気をみて気分が高揚したのかうまいを連発。
しかも、これだけでは終わらなかった。
牛にあれだけこだわりを持っているからこそ食べてほしいと
3日前に湯がいたかにを出してきた。
どう考えたって湯がきたてがうまいに決まってるやろ。
と内心思いつつも足をペキリと折ってしゃぶりついた。
ほら、やっぱり湯がきたてのほうが・・・
と思った瞬間、かにの甘さがじんわりと口の中いっぱいに広がった。
なんとも豊潤で贅沢な味だ。
牛でいうところの「寝かせる」といことだろうか。
けんちゃん曰く、「熟成」だそうだ。
これは奥が深い。
価値ある京丹後かにツアーであった。
最高においしかった。
魚政のバックヤードはすごかった。
なんともぎこちない(^^;
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