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2008年06月05日(木)更新

和牛懐石 但馬屋

昨夜は友人の引越し祝いを兼ねて
ひさしぶりに但馬屋さんを訪れた。

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看板もなく非常にわかりずらい店構え。
ちなみに会員制のため入口にて暗証番号を押してドアが開く仕組み。

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6月のメニュー構成を見るとエライ気合いが入っている。
これだけでも期待感でわくわくする。

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まずはナマモノから。
塩ユッケであっさりと準備運動

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たたき三種の競艶味くらべ
赤身のランプからイチボ、ハネシタへと徐々に霜降りへ。
心憎い演出だ。

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続いては塩焼物
肩バラのみぞれ焼き、ももの角切り、頬肉のうす切り、上ミノのうす切りの4種
それぞれ異なる食感を塩で食すのであっさり。
まだまだ食べられる。

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フルーツトマトとしぐれ煮サラダ
ここでサラダとは心憎い。
いままでの塩味を洗い流すかのようだ。
しぐれ煮がアクセントとなり次の料理の受け入れ態勢が整う。

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ハラミのシャトーブリアン
ここで本日のおすすめが登場!
ハラミのど真ん中、いちばん貴重な部分にシャトーブリアンのネーミングは
うまい!と思わず唸った!

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スタッフがウンチクを語りながら切り分けてくれる。
黙って聞いてるのが辛い瞬間でもある(^^;

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本日のメイン、ステーキは赤身系と若干の霜降り系
ランプとウデをうまく商品化している。

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すでに満腹状態だが、とどめとばかりに出てくるロース

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さらにくら下の焼すきとは恐れ入った。

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牛骨で仕込んだ特製冷麺が胃にやさしい。

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デザートとコーヒーですべて終了~♪
満足度120%でお店を後にした。

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約2時間、至福の時間を堪能させていただいた。
大阪梅田の但馬屋、おすすめです!

「コマーシャライザー」で簡単CMを作ってみました。
(注)音がでます。
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