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「食」を通して「美味しさ」とともに贅沢な時間と楽しさ、笑顔の「食卓」を提案します。
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2008年06月03日(火)更新
祇園 よねむら
連日のご馳走に胃袋も少々疲れ気味。
まったく贅沢な話です。
本日のディナーは、八坂さんの南門を出てまっすぐ行ったあたりに佇む
大正時代の建物がすばらしい「よねむら」です。
前回寄せてもらったときは
カウンターに案内され、料理する様子を楽しみながらいただいたのですが
今回は個室をご用意していただきました。
「よねむら」の料理は基本的にはフレンチですが
創作フレンチといったほうが正しいかも。
店主の目が行き届いているので
しっかりとした料理を提供していただけます。
名前だけが先行して店主不在の有名店がたくさんありますが
料理は悲惨といった現状を数多く見てきました。
そういう意味では「よねむら」の店主は
見送りまでキチンとされてるので好感がもてます。
ヒラメとイベリコ豚の生ハムのミルフィーユ
丹波牛のヒレとフォアグラ
デザートまで11品
約2時間、ゆっくりとおいしい時間を過ごさせていただきました。
痩せる暇なし。
まったく贅沢な話です。
本日のディナーは、八坂さんの南門を出てまっすぐ行ったあたりに佇む
大正時代の建物がすばらしい「よねむら」です。
前回寄せてもらったときは
カウンターに案内され、料理する様子を楽しみながらいただいたのですが
今回は個室をご用意していただきました。
「よねむら」の料理は基本的にはフレンチですが
創作フレンチといったほうが正しいかも。
店主の目が行き届いているので
しっかりとした料理を提供していただけます。
名前だけが先行して店主不在の有名店がたくさんありますが
料理は悲惨といった現状を数多く見てきました。
そういう意味では「よねむら」の店主は
見送りまでキチンとされてるので好感がもてます。
ヒラメとイベリコ豚の生ハムのミルフィーユ
丹波牛のヒレとフォアグラ
デザートまで11品
約2時間、ゆっくりとおいしい時間を過ごさせていただきました。
痩せる暇なし。
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