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2008年06月03日(火)更新

祇園 よねむら

連日のご馳走に胃袋も少々疲れ気味。
まったく贅沢な話です。

本日のディナーは、八坂さんの南門を出てまっすぐ行ったあたりに佇む
大正時代の建物がすばらしい「よねむら」です。

前回寄せてもらったときは
カウンターに案内され、料理する様子を楽しみながらいただいたのですが
今回は個室をご用意していただきました。

「よねむら」の料理は基本的にはフレンチですが
創作フレンチといったほうが正しいかも。

店主の目が行き届いているので
しっかりとした料理を提供していただけます。

名前だけが先行して店主不在の有名店がたくさんありますが
料理は悲惨といった現状を数多く見てきました。

そういう意味では「よねむら」の店主は
見送りまでキチンとされてるので好感がもてます。

727
ヒラメとイベリコ豚の生ハムのミルフィーユ

733
丹波牛のヒレとフォアグラ

デザートまで11品
約2時間、ゆっくりとおいしい時間を過ごさせていただきました。

痩せる暇なし。
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