大きくする 標準 小さくする

2008年06月12日(木)更新

大福精肉店から学ぶもの

054
兵庫県加古川の大福精肉店を半日見学させていただいた。
マグネット商品の「焼豚」が売上の半分を占めるというから驚きだ。

048
朝5時から焼豚の焼き作業が始まり、開店の9時にはアツアツの焼豚が
店頭に並ぶ。

お客さんの大半が焼豚目当てで遠方からでも買い物に訪れる。
牛肉は焼豚のついで買い。
普通の肉屋では考えられない発想はBSE騒動時も影響がなかったそうだ。

055
大浦社長の力強い言葉からは「愛」がビシビシ感じる。
郷土愛、商品愛、お客さん愛、家族愛、社員愛・・・

自社の強みをもう一度見直すきっかけになった。
<<  2008年6月  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

バックナンバー

<<前月翌月>>
2008/06/28(土) 18:09
南山の近江牛弁当
2008/06/26(木) 19:54
後藤昌幸氏から学ぶ
2008/06/24(火) 22:26
KEZAKO(ケザコ)
2008/06/21(土) 20:13
パティスリー kitagawa
2008/06/20(金) 12:06
間違ったこだわり方
2008/06/18(水) 18:52
リストランテ・ティ・ヴォリオ・ベーネ
2008/06/17(火) 13:06
志る幸
2008/06/13(金) 17:47
かつめし
2008/06/12(木) 16:32
大福精肉店から学ぶもの
2008/06/11(水) 18:47
食酒館 RiZ
2008/06/09(月) 19:01
焼きすき
2008/06/08(日) 12:15
e-製造業の会、琵琶湖BBQ
2008/06/06(金) 18:15
NOKA CHOCOLATE
2008/06/05(木) 14:18
和牛懐石 但馬屋
2008/06/03(火) 14:19
祇園 よねむら
2008/06/02(月) 15:34
祇園 ささ木
2008/06/01(日) 12:14
洋彩waraku