ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
「食」を通して「美味しさ」とともに贅沢な時間と楽しさ、笑顔の「食卓」を提案します。
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2008年11月14日(金)更新
キャトルセゾン(フレンチ)
医者から「このままではぽっくり逝きまっせ」とおどされて早1ヶ月。
カロリー本片手に食事に気を使い、週2回のジム通いでなんとか5kg減。
目標までまだまだ険しい...
そんな事情もあって、最近は歩くことが多い。
「え、こんな建物あったっけ?」といつも通っている道なのに
新しい気づきも新鮮だ。
少し路地を入ると隠れ家的なレストランも多いことに気づいた。
たまにはいいだろうと自分に言い聞かせ、1軒のフレンチレストランへ入った。
あまりの安さに驚いた。CPがすばらしい。
この料理を京都あたりで食べれば間違いなく倍はするだろう。
さすが滋賀、、、^^;
アミューズ
甘エビホタテサーモンのタルタル
カリフラワーと里芋のポロネーズ生ハム
白菜のスープ柚子の香り
鯛と小エビのニューバーグ16穀米添え
フィレ肉のグリエ野菜のマリネ添え
デザート盛り合わせ
おいしかったが、産地表示をしたほうがいい。
例えば肉に表示がなければ輸入牛の可能性が高い。
それでも〇〇産と表示したほうが親切だし、
表示していないと店側の後ろめたさを感じる。
さて、食べすぎたのでジムへ行こう^^;
カロリー本片手に食事に気を使い、週2回のジム通いでなんとか5kg減。
目標までまだまだ険しい...
そんな事情もあって、最近は歩くことが多い。
「え、こんな建物あったっけ?」といつも通っている道なのに
新しい気づきも新鮮だ。
少し路地を入ると隠れ家的なレストランも多いことに気づいた。
たまにはいいだろうと自分に言い聞かせ、1軒のフレンチレストランへ入った。
あまりの安さに驚いた。CPがすばらしい。
この料理を京都あたりで食べれば間違いなく倍はするだろう。
さすが滋賀、、、^^;
アミューズ
甘エビホタテサーモンのタルタル
カリフラワーと里芋のポロネーズ生ハム
白菜のスープ柚子の香り
鯛と小エビのニューバーグ16穀米添え
フィレ肉のグリエ野菜のマリネ添え
デザート盛り合わせ
おいしかったが、産地表示をしたほうがいい。
例えば肉に表示がなければ輸入牛の可能性が高い。
それでも〇〇産と表示したほうが親切だし、
表示していないと店側の後ろめたさを感じる。
さて、食べすぎたのでジムへ行こう^^;
- IT・情報・コミュニケーション(159)
- グルメ・取り寄せ(197)
- 生産・仕入れ(13)
- 新着イベント・ニュース(99)
- 家族・交友(13)
- 趣味・ゲーム(5)
- 新着商品・サービス(23)
- 旅行・レジャー(5)
- 音楽・演劇(8)
- 地球環境(5)
- 広報・宣伝(7)
- 顧客サービス(5)
- 組織・人事(4)
- 読書・雑誌(29)
- 夢・経営理念(8)
- 営業・販売(3)
- 愛車・愛用品(5)
- 商品・デザイン(18)
- 牛コンテンツ(109)
- 牛コンテンツ2(18)
- 社会貢献(1)
- 健康管理・美容(2)
- 映画・TV(9)
- 近江牛を知る(1)
- 肉牛の品種を知る(2)
- ホルモンを知る(3)
- 熟成肉(12)
- 牛肉の部位を知る(11)
- 牛肉の格付けを知る(2)